*177* スイカ1/4 [laceworks(original)]
夏バテにいいそうですね♪
でも食べすぎには注意しましょう~^^
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
スイカは、白い部分を‘浅漬け’に
種を炒って、スイカ茶
など、丸ごと食べられるそうです~
でも食べすぎには注意しましょう~^^
※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※ ※
スイカは、白い部分を‘浅漬け’に
種を炒って、スイカ茶
など、丸ごと食べられるそうです~
2010-07-27 13:22
nice!(3)
コメント(9)
こちらではもうスイカの収穫されたようですね♪
ayutaroさんより先の収穫になりましたねー (^^)
ちゃんとツルまでついて、すばらしい出来栄えですーー!!
スイカ茶って初めて聞きました!!
by 茶猫 (2010-07-27 23:07)
西瓜だ~~
かわいいわ~
今年のスイカまだ食べていません
なんだか食べたくなりました^^
by mariko (2010-07-28 08:15)
>茶猫さーん^^、一足早く♪
かなり小玉ですけどね(笑)
ayutaroさんちのスイカ、今年はどのくらい大きく多くなるのか
楽しみですよね~^^
ツル♪気づいていただけましたかぁ^^ゞ
ちょっと付けてみました。
ストラップとかにしようかと思っているのですが。。。
スイカ茶、私も機会があったら作ってみようと思うのですが、
それだけの種が出るほど食べることがないので、
実家に行ったときにでも、集めてみようかな。
どんな味がするんでしょうね^^
by はちぽち (2010-07-28 11:13)
>marikoさん、ありがとうございまーす♪^^
実は、黒い模様付きです♪
ぜひぜひ、がっちり冷やしたスイカを♪
うちは冷蔵庫が小さいのと少人数なので、
今年初のスイカは、カットしてあるものを買ってきて食べました^^
かぶりつく?という醍醐味を味わえないですけどね^^ゞ
by はちぽち (2010-07-28 11:21)
わー!大好きなスイカだ∩(´∀`)∩
ちょーカワイイです!
スイカの葉っぱ大変だったでしょう?
種、ビーズでつけたらもっとリアルかも!
次は丸ごとのスイカをお願いします。
母はスイカの漬け物よくつくってますよ。
私は食べたことありませんが(笑)
スイカ茶?微妙〜(笑)
by ayutaro (2010-07-28 21:46)
こんばんわ!
スイカとってもかわいいですね!
・・・でも、私、スイカの黒い種がとっても苦手なんです。。。
だけど、はちぽちさんの作ったスイカは、大丈夫そう!これくらい小さなスイカなら食べられそうです♪
↓コースター編んでくださってありがとう!
しかも、ブログの紹介まで・・・いつもお世話をかけてしまって、スミマセン^^*
はちぽちさんの色合いもとっても綺麗ですね!
ブルーとラインの色の組み合わせシックな感じですごくいいです!!
優しい色のもみてみたいな。。。
ありがとうございます^^*
by hime*hima (2010-07-28 22:24)
>ayutaroさん^^♪、ありがとうございます!
スイカの葉、こんな感じでしたよね~?
あ、これは本にあったのから持ってきました^^ゞ
スイカの葉ではなかったのですが、
細かくて大変^^;;;
種!そうですね^^
フェルトで刺してみようかとも思ったのですが、、、
そういえば、スイカって西瓜って書くぐらいなので、
‘瓜’なんですものね~!
どんな味するんでしょうね^^ゞ
スイカ茶も、普通に茶色でした(@@;)
最近、何でもお茶になるんだなぁと驚いています^^
by はちぽち (2010-07-29 21:29)
あ、丸ごとスイカ^^、了解っ!
イメージが湧いたのですが、うまくできるかは、、、
お楽しみに~!?^w^
by はちぽち (2010-07-29 21:30)
>hime*himaさん、見ていただいてありがとうございます^^♪
まず、夏色ver.^^。細編み、2色別色にしてみました。
かわいいですよね~♪お気に入りです♪
色違い、また作らせていただきますねっ!!^^
hime*himaさんのブルー、ターコイズ?ぽくて、きれいでした!
今までのタイトル、そのままでごめんなさいね^^ゞ。徐々に、直せるところは^^ゞ、直していきます?!(気長に、、、)
スイカ、相変わらず^^リアルもの作っていまーす♪
種もないし、一口サイズですよ~^^
手も口も汚さずに食べられます!?
こんなスイカが売っていたら、私も、もっと食べるかも!^w^
私も、種はメロンみたいに取りやすくなっていてほしい。。。
(めんどくさがりなだけ^^;;;)
by はちぽち (2010-07-29 21:52)